Glasé Real

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El Glasé Real:



El glasé real tiene varios puntos dependiendo su uso.

- Puntos liviano, se utiliza para decoraciones de tamaños pequeño, como la realización de motas, centro de flores y puntitos. También se emplean para decoraciones en las cuales se buscan que no queden puntas elevadas. ¿cómo reconocer el punto? Tomar una porción de glasé con una espátula (o un cuchillo de hoja lisa) y comprobar que su consistencia no sea sostenida. Además, su aspecto debe ser muy brilloso y, como su nombre lo indica, liviano.

- Punto mediano, es el más utilizado al momento de decorar de tortas. Como reconocer el punto. Levantar un poco de glasé con la espátula, debe formarse un pico sostenido. Otro detalle es que posee menos brillo que el glasé a punto liviano.

- Punto pétalo, este tipo de glasé es empleado para la producción de flores y hojas. ¿Cómo reconocer? La consistencia debe ser más sostenida que la del punto mediano, otra característica es que el glasé a punto pétalo no se cae de la espátula, y al apoyar al dedo, prácticamente no se pega a la yema. Además, preséntame un brillo mínimo en su superficie.

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